.

고깃집을 찾으면 항상 빠지지 않고 나오는 단골 반찬이 한 가지 있습니다.

어떤 느끼함을 잘 잡아주고 더불어 아삭함 식감을 더해 고기의 맛을 더욱 살려주는 파무침이 그것인데요, 얼마전 조금 색다른 파무침을 접하게 되어 소개를 해 드립니다.


소개를 해드릴 파무침은 가정에서도 얼마든지 쉽게 만들어 먹을 수 있는 것으로 위 사진에서 이미 확인하셨듯이 파무침에 계란 노른자 한 개를 떨구는 게 전부라 할 수 있겠습니다. ^^

그렇다면 일반적인 파무침과 다른 점이 무엇인지 궁금해 하실 것 같은데요, 사실 다른 점이라면 파무침이 조금 더 부드러워진다는 것과 함께 코를 살짝 매콤하게 만드는 파의 느낌을 없애주는 정도라 할 수 있을 것입니다.

어쩌면 아무런 차이를 못 느끼실지도 모르겠지만 개인적으로는 색다른 파무침이었다고 할 수 있겠네요.



그나저나 당시에 열심히 구워먹던 고기 사진을 보니 갑자기 일요일 오후가 괴로워 지는데 에잇~ 라면이라도 끓여 먹어야 겠네요. ㅎ

고맙습니다.

저작자 표시 비영리 변경 금지

댓글을 달아 주세요

1 ··· 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ··· 997 
 CATEGORY
분류 전체보기 (997)
개발자 이야기 (1)
제품 이야기 (544)
세상 이야기 (365)
책 이야기 (1)
사진 이야기 (81)
뜬금없는 이야기 (5)
 RECENT POST
 RECENT COMMENT